точка феномена
синусоида жизни
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

точка феномена > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — четверг, 19 июля 2018 г.
Strawberry fields forever Эме 20:10:24
Несколько ночей подряд мне снится земляника… тот самый кусочек склона возле старинной, из чёрно-брусничного кирпича, средней школы, более походящей на заводской цех. Налившиеся спелым соком от солнца сверху и девственно-бледные от тени внизу крохотные ягодки, чуть уловимо горьковатые, полные квинтэссенции лета. Опустившись в траву на колени, я аккуратно касаюсь резных листочков, выискивая самые яркие, самые созревшие земляничины, срываю их и протягиваю тебе на ладони. А ты стоишь в тени, и на лице твоём - отпечатки чужого прошлого, которое ты живёшь сейчас, как своё… В серых глазах твоих свинцовое небо Освенцима. Хлопают где-то на окраине мыслей мягкие фланелевые крылья, крылья девичьих платьев, и сгорают, обращаясь в тонкий пепел, поднимающийся в небеса… Я так бессилен сейчас с этой земляникой на ладони, но твоё прикосновение странно утверждает обратное - мы живы, и мы черпаем мужество у мёртвых. Закрыв глаза, я бережно беру губами ягоду земляники, и стираю собственные границы, сливаясь с миром, делясь с ним своим тихим сиянием, песней июля и куцыми, но упрямыми и выносливыми крыльями окраинного воробья. Никто не скажет, суждено ли им сгореть, но это и неважно, наверное. Мы спускаемся к широкой реке; тропа через заросший полынью пустырь дарит нашим душам запах Безлюдных пространств. Воздух здесь вибрирует от знойного звона кузнечиков; ты - знаю наизусть - в таких местах всегда таешь тусклой льдинкой, исчезая в немоте, и я уволакиваю тебя в тень кособокой будочки причала. Густая и сытная, она обнимает тебя за плечи, как свою собственность, и я внутренне весь корёжусь от ржавой ревности, жарясь на полуденном солнце, не обращая внимания на его влюблённые поцелуи в лохматый затылок. Отпиваю блестяще-жёлтого, как витражное стекло, покалывающего язык лимонада, и бесстрашно смотрю тебе в глаза. Зная, как часто ты ходишь по грани, умудряясь не срываться, я не мог не привести тебя сюда, в это бессмертие, где кровь больше не кровь, а всего лишь сладкий сок земляники. Прости меня за это, если сумеешь…
вторник, 17 июля 2018 г.
^^ sакu. 21:32:01
­­

I call you up whenever things go wrong
You're always there. You are my shoulder to cry on
I can't believe it took me quite so long
To take the forbidden step
Is this something that I might regret?

Nothing ventured nothing gained
(You are the one)
A lonely heart that can't be tamed
(Come on, come on)
I'm hoping that you feel the same
This is something that I can't forget

I thought that we would just be friends
Things will never be the same again
It's just the beginning it's not the end
Things will never be the same again
It's not a secret anymore
Now we've opened up the door
Starting tonight and from now on
We'll never, never be the same again


Подкаст Melanie C - Never Be The Same Again ( 03:59 / 1.8Mb )

Категории: Настроение
Нежилой Золя КрАсных в сообществе Гнездовище 13:11:09
Не смотри
Так
На меня,
Слепой,
И не думай,
Что выбор
Простой.

Присмотрись, —
Здесь
Я давно
Не живой
И не буду
Им рядом
С тобой.

Отвернись, —
Гнев.
По столу —
Кулаком.
Мне противен
Изнаночный
Дом.

Объяснись, —
Боль.
Помолчим.
Нежилой
На Изнанке
Твой дом,
Слепой.



Автор: ртутная


Категории: Сфинкс, Слепой, Не моё
суббота, 14 июля 2018 г.
микачи 0007 0x0007 behappy 16:58:40
заброшенные аттракционы... многие говорили, что подобные пейзажи вызывают у них чувство тоски, страха, что становится не по себе.
"Rammstein - Donaukinder"
понимаю.
эм. Как-то я уже рассуждала на эту тему и не хочу повторяться.
Зато вспомнила любопытную особенность своего детства. У нас было много всего старого и заброшенного. Мне запомнился детский паравозик на рельсах, который одиноко ржавел за крайней многоэтажкой района. Дальше начинался большой пустырь. Раньше было очень много пустырей, открытых пространств, заросших дикими цветами и травой. Сейчас все сплошняком застраивают... мне это не нравится, если честно.
...мы купались в затопленных котлованах, на дне которых была арматура. Было страшно, но купаться хотелось сильней.

в нашем районе имелось несколько крупных заброшенных зданий - училище, универмаг, корпус поликлиники.
Кстати, этот корпус был не полностью заброшен.
Сейчас я вспоминаю, и мне очень странно.
В детстве-то все воспринималось, как будто так и должно быть. На четвертом этаже пустующего пятиэтажного здания, в левом крыле был проведен свет и даже иногда давали отопление. Три помещения там занимал церковный приход. Все по чину, богослужения, свечи, иконы, трапезная. По большим праздникам собиралось столько народу, что был заполнен весь этаж. И все детство я ходила в храм, который находился в большом пустующем здании. Привыкла вот к к такому, а не к отдельным большим церквям. Странно это, странно мне :-\­ и только сейчас я понимаю, какие неимоверные сложности приходилось преодолевать настоятелю, который фактически все делал с полного нуля, и только своими силами. Мама пела в этом храме, а я была рядом и наблюдала. Поэтому мне была хорошо видна изнанка. В начале приходилось терпеть особо тяжелые времена, когда кроме закаменевших пряников с давно миновавшей родительской субботы было нечего покушать. Приход еле выживал, народу было очень мало, едва ли человек десять прихожан, и почти все пожилые бабушки. Которым каждый раз приходилось подниматься по лестнице. Зимними вечерами по очень темной лестнице, ведь освещение на нижних этажах не работало. У меня впечатался в память образ этих темных лестничных пролетов, атмосфера большого пустующего здания... поднимаешься почти бегом (страшно же) до нужного этажа, там немного светлее... проходишь в огромный гулкий холл, и слышишь церковное пение, отражающееся от холодных стен многоголосым эхом. На всем этаже горит всего одна ртутная лампа, ее света хватает только на угол, где двери в храм и трапезную. Остальной холл тонет в полумраке. Очень холодно. В дальних закутках сгущается непроглядная темнота. А когда заходишь в помещение храма, там тепло, пахнет ладаном и свечами... там безопасно. Островок сопротивления тьме в мрачном заброшенном месте, которое помнит страдания людей. Мне рассказывали, что в этом корпусе когда-то не спасли женщину, которой в вену попал обломок иглы.
...через 15 лет приход поднялся и переехал в новый храм, на отдельном участке у кладбища. Но воспоминания о старом месте у меня остались очень яркие. И очень противоречивые.

Еще интересно рассказать про местную библиотеку. Хорошая библиотека. Я целыми днями коротала там досуг в свои 12-14 лет.
А с улицы на всю стену красовалась надпись крупными жирными буквами: "ВОТ НАША ПОЛИТИКА" и кулак с оттопыренным средним пальцем.

Хватит.
­­

челленджи это не мое
вчерашний пост дался проще


Категории: Челлендж, Папка хлам
пятница, 13 июля 2018 г.
[У меня в голове] Nabula 11:38:05

Пока я не возьму меч, я не могу защитит­ь тебя. Пока я держу меч, я не могу обнять тебя.

У меня в голове киты, лес, дельфины и звездный свет – мне спасенья от тьмы ночной не бывает [а может – нет],
ведь как только наступит ночь, так начнут оживать мечты:
там – русалки мелькает хвост, тут – стрекозы летят в сады, задевая небес стекло, что спадет, оказавшись льдом. Где-то феи плетут волшебство, где – по волнам несется тритон.
Где совьется заклятья нить, обратясь золотым щитом, что волшебною пылью расшит и украшен чудесным копьем, воскрешающим к жизни, а где – разовьется на снов серебро.
Кто-то будет спешить в Холмы, когда поле белым-бело, когда крошится ртутью снег, опадающий пеплом с гор. Кто-то будет спешить на смерть, нить судьбы не заметив в упор.
Где-то там - Камелот и Навь, где-то там - короли, Харон…
Мир волшебных мечей и фей, колдунов, золоченых корон,
мир интриг и забытых страстей, мир ушедших героев и грез, мир прочитанных книг и стихов, сказок, песен, баллад, первых слез,
первых чувств и темнеющих лун, мир ушедших в небесную синь, карнавалов и стран, белых рун, мир маркизов, царей и княгинь…
Бесконечность сольется в кольцо, запоет тишиной снежных зим,
заплетаясь в ловцы вещих снов, на заре растворяясь, как дым.
Только снова наступит ночь, раскрывая мне тайны свои…
У меня в голове киты, лес и свет [ярче звезд среди тьмы].

­­


точка феномена > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
.
Ваш теннисный клуб
читай в дневниках:
№311
№312
№313

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх